Чесночные бедра с соусом из белого вина
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Чесночные бедра с соусом из белого вина

Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1,5 Килограмма
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 3 Штуки
  • Сухое белое вино 300 Миллилитров
  • Тимьян 6 Штук
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте мясо и посыпьте его солью. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясо кожей вниз, поперчите и обжаривайте по 2-3 минуты.

Шаг 2

2. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще с другой стороны до золотистого цвета. Переложите мясо со сковороды в тарелку.

Шаг 3

3. Очистите 3 головки чеснока и каждый зубчик придавите плоской стороной ножа. В сковороду после обжаривания мяса выложите чеснок, обжарьте его около 4 минут.

Шаг 4

4. Влейте к чесноку вино, добавьте тимьян и доведите все до кипения.

Шаг 5

5. Выложите курочку в сковороду и накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все 20-25 минут.

Шаг 6

6. По вкусу посолите и поперчите, подавайте мясо обязательно с соусом.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×