Чесночно-соевый соус
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Чесночно-соевый соус

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие травы 2 Щепотки
    по желанию: розмарин, базилик, смесь прованских трав
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим чеснок, мелко-мелко порубим его ножом. Можно измельчить и при помощи чеснокодавки, но кусочками мне нравится больше. А вы пробуйте и тот, и другой вариант, со временем поймете, что больше всего нравится лично вам.

Шаг 2

Смешиваем измельченный чеснок с солью, перцем и специями.

Шаг 3

Доливаем к чесноку растительное масло. Можно брать любое: оливковое, подсолнечное, соевое. Выбор за вами.

Шаг 4

А теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соус, когда чуть постоит, получается слоями (масло всегда будет сверху). Поэтому перед употреблением снова размешайте его.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×