Черный хлеб в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Черный хлеб в духовке

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в духовке, предлагаю черный хлеб с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 185 Грамм
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 290 Миллилитров
  • Солод 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи с сахаром.

Шаг 3

В миске соедините муку с солью, добавьте ржаную муку, овсяные хлопья, солод, перемешайте.

Шаг 4

Влейте воду с дрожжами, растительное масло. Замесите колобок.

Шаг 5

Вымешивайте тесто руками или комбайном не менее 5-7 минут, пока оно не достигнет мягкой однородной консистенции. Выложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 6

За это время тесто хорошо поднимется, увеличится в два-три раза.

Шаг 7

Достаньте тесто из миски, помесите на столе пару минут, чтобы выпустить воздух из него. Мои формы для хлеба утратили антипригарность, поэтому я стелю в них силиконизированный пергамент. Сформируйте булочку хлеба, выложите в форму. Накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле.

Шаг 8

Прогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб на среднюю полку. Выпекайте 45 минут.

Шаг 9

Хлеб готов! Минут через 5 извлеките его из формы.

Шаг 10

Остудите на решетке.

Шаг 11

Пробуйте, хлеб готов!

Видео рецепт "Черный хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черный хлеб в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Sigma002
14.12.2021 19:28
Шикарный хлебушек!
Ирина Васюк
07.07.2016 13:13
Получается очень вкусный хлеб! Я спекла только одну булку, для пробы, улетела еще теплой!
Мария Кириленко
02.07.2016 16:21
Действительно простой рецепт, стоит попробовать, спасибо))

Похожие рецепты

 
×