Черный бисквит
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Черный бисквит

Чтобы бисквит стал черного цвета, в тесто добавим какао и черный гелевый краситель. Количество красителя будет влиять на интенсивность цвета — я добавила 3 капли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Краситель черный пищевой 3 Капли
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты сразу выложите на стол.

Шаг 2

Яйца очень аккуратно поделите на желтки и белки по разным сухим мисочкам.

Шаг 3

В просторную миску выложим все желтки и добавим сахарную пудру.

Шаг 4

Миксером взбивайте желтки с сахарной пудрой до побеления смеси.

Шаг 5

В отдельной сухой миске взбейте миксером белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Белковую массу добавьте к желтковой смеси. Вмешайте одну смесь в другую.

Шаг 7

Просейте к яичной смеси какао-порошок.

Шаг 8

Вмешайте какао, добавьте гелевый краситель.

Шаг 9

Вмешайте его до равномерного распределения.

Шаг 10

Просейте муку и вмешайте ее до получения однородного, воздушного теста.

Шаг 11

На дно формы выложите пергамент для выпекания и сверху выложите черное бисквитное тесто. Отправьте выпекаться бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Шаг 12

Готовый бисквит получается высотой примерно в 4 см. Разрезать его следует после полного охлаждения.

Видео рецепт "Черный бисквит"

Видео рецепт Черный бисквит
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×