Черничный пирог со сметанной заливкой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничный пирог со сметанной заливкой

Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Мука 1,5 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 4

Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.

Шаг 6

Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.

Шаг 8

Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.

Шаг 9

Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничный пирог со сметанной заливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог со сметанной заливкой
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×