Черничный пирог-желе
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный пирог-желе

Ваши дети без ума от домашней выпечки? Побалуйте их этим замечательным черничным пирогом с желейной начинкой. Пирог получается очень насыщенным, сладким и нежным. Настоятельно рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Разрыхлитель По вкусу
  • Черника По вкусу
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Фруктоза 2 Ст. ложки
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Желатин 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Шаг 2

Замесите густое тесто.

Шаг 3

Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Чернику смешиваем с ложкой сахара и крахмала. Высыпаем ягоды на тесто и выпекаем еще 15 минут.

Шаг 5

Остудите пирог. Тем временем желатин растворяем в 100 мл. горячей воды и струйкой вливаем в теплое молоко. Перемешиваем молоко миксером. Остывшее молочное желе вливаем на пирог, поверх начинки.

Шаг 6

Поместите пирог в холодильник, чтобы желе застыло. Когда оно почти застынет, украшаем пирог ягодами черники. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничный пирог-желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пирог-желе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×