Черничный крем-брюле
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Veron

Черничный крем-брюле

Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Черника 170 Грамм
  • Яичные желтки 6 Штук
  • Крем 360 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета.
3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.
4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
5. Разогреть духовку до 190 ° C.
6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.
7. Залить формочки яично-сливочной смесью.
8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.
9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
10. Посыпать сахаром.

Видео рецепт "Черничный крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный крем-брюле
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×