Черничный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный кекс

Черничный кекс станет настоящей находкой для вас, если не доводилось ранее готовить эту замечательную выпечку. Нежное тесто с ягодной начинкой так и тает во рту, очень вкусно с горячим чаем или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника замороженная 150 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Цедра лимонная 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки


Шаг 1

Размягченное масло растираем с сахаром, затем взбиваем. Продолжая взбивать, вводим яйца. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Замешиваем тесто.

Размягченное масло растираем с сахаром, затем взбиваем. Продолжая взбивать, вводим яйца. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Я выпекаю кекс в прямоугольной форме, смазанной маслом. Аккуратно подмешиваем в тесто чернику и кокосовую стружку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, равномерно его распределив. Выпекаем кекс в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Я выпекаю кекс в прямоугольной форме, смазанной маслом. Аккуратно подмешиваем в тесто чернику и кокосовую стружку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, равномерно его распределив. Выпекаем кекс в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 3

Перед употреблением остудите кекс и присыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед употреблением остудите кекс и присыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Черничный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты