Черничные панкейки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Черничные панкейки

Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, - готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 375 Миллилитров
  • Мука 320 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Черника 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Чернику помоем и обсушим, масло растапливаем на водяной бане.

Шаг 2

2. Для теста смешаем сначала все жидкие элементы - молоко, яйцо и растопленное масло. Затем всыпаем сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем однородное тесто.

Шаг 3

3. на раскаленную сковороду выливаем ложкой тесто небольшими порциями, и посыпаем черникой. Как зарумянятся, - аккуратно переверните, и поджарьте с другой стороны.

Шаг 4

4. Вот и все! зовите всех к столу!

Видео рецепт "Черничные панкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничные панкейки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×