Черничные панкейки
Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, - готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 375 Миллилитров
- Мука 320 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Чернику помоем и обсушим, масло растапливаем на водяной бане.
Шаг 2
2. Для теста смешаем сначала все жидкие элементы - молоко, яйцо и растопленное масло. Затем всыпаем сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 3
3. на раскаленную сковороду выливаем ложкой тесто небольшими порциями, и посыпаем черникой. Как зарумянятся, - аккуратно переверните, и поджарьте с другой стороны.
Шаг 4
4. Вот и все! зовите всех к столу!
Видео рецепт "Черничные панкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Круассаны с черникой
3 ч. 0 мин
Ягодный торт с черничным муссом
14 ч. 0 мин
Черничный торт бисквитный
2 ч. 0 мин
Пирожки с черникой из слоеного теста
30 мин
Черничный крамбл
1 ч. 0 мин
Торт с черничным вареньем
4 ч. 0 мин
Черничный пирог с шоколадом
30 мин
Черничные оладьи с йогуртом