Черная смородина протертая с сахаром
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Черная смородина протертая с сахаром

Настоящий кладезь витамина С - черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается "живым", в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте ягоды черной смородины и обсушите их на бумажном полотенце удаляя лишнюю влагу - она вам не потребуется. Не промокнув ягоды вы рискуете тем, что варенье может "забродить". Высыпьте смородину в глубокую миску или емкость с высокими бортиками, добавьте две трети сахарного песка. Треть сахара оставьте для создания "воздушной пробки".

Шаг 3

Тщательно протрите ягоды, чтобы они все выпустили сок. Если любите пюрированное варенье, похожее на джем, то воспользуйтесь измельчителем. Если любите чтобы в лакомстве попадались ягодки, то используйте обычную вилку.

Шаг 4

Как только сахар практически растворится и все ягодки лопнут - заготовка считается готовой.

Шаг 5

Разложите ее в сухие, чистые баночки практически до плечиков емкостей, но не до верха.

Шаг 6

Засыпьте до краев емкости оставшимся сахарным песком, создавая воздушный заслон. Сахар впитает в себя излишки смородинового сока. Плотно закрутите крышкой емкость и поместите на холод.

Шаг 7

Извлекайте баночку с заготовкой по мере необходимости и балуйте себя вкусным вареньем.

Видео рецепт "Черная смородина протертая с сахаром"

Видео рецепт Черная смородина протертая с сахаром
Оценить рецепт
3.7, всего 41

Комментарии к рецепту

Rosalina
27.10.2021 06:10
Сделала в этом году такое живое варенье и до сих пор стоит. Но я ставила в шаге 3 сахара 1 к 1, чтоб наверняка, у меня холодильник старый, может не вытянуть хранить варенье без обработки.

Похожие рецепты

 
×