Черная редька на зиму
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Черная редька на зиму

Предлагаю рецепт заготовки черной редьки с овощами на зиму. Получается такой салат или овощная закуска, которая хорошо подойдет к мясу или картофелю. Сочная, пикантная и ароматная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька черная 1 Килограмм
  • Перец сладкий 250 Грамм
    разноцветный
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Петрушка 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редьку и морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 3

Добавьте нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Добавьте соль и сахар, все перемешайте.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку и очищенный зубчик чеснока. Влейте укус.

Шаг 5

Плотно заполните банку овощами.

Шаг 6

Прикройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку, влейте воду по плечики и доведите до кипения. После стерилизуйте 10-12 минут в несильно кипящей воде.

Шаг 7

После герметично закрутите крышку. Банку аккуратно покрутите, чтобы укус равномерно распределился. Затем переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Черная редька на зиму готова.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×