Черешня на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем хозяйкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 4.5-5 Стакана
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 1-1.5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить черешню на зиму довольно много, начиная от варенья и заканчивая компотом. Один из таких рецептов перед вами.
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды. Удалить листочки и веточки при необходимости и дать стечь воде.
2. Тем временем налить воду в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения.
3. Банки вымыть хорошо и простерилизовать около 5 минут.
4. Ягоду разложить по банкам. Для приготовления компота ягод можно класть меньше, а черешня на зиму в домашних условиях в сиропе должна быть плотно наложена в банку.
5. Кипящей водой залить ягоды и накрыть крышкой. Дать постоять около 7-10 минут.
6. После аккуратно слить воду обратно в кастрюлю.
7. Всыпать сахар в воду и поставить на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить полностью сахар.
8. Готовый сироп разлить по банкам и сразу закатать.
9. Банки выставить дном вверх и оставить до полного остывания.

Вот и весь рецепт приготовления черешни на зиму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×