Черемуховый кекс
Вкусный, ароматный кекс из черемуховой муки. Получается мягкая и нежная выпечка, ароматы которой созовут всех к столу. Попробуйте и вы сделать десерт по рецепту, как приготовить черемуховый кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Черемуховая мука 100 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Коньяк 30 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Изюм 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Изюм промойте, затем выложите в миску и влейте коньяк, оставьте на 15 минут. Просейте пшеничную муку.
Шаг 2
2. В миску выложите сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте, добавьте по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте изюм, оба вида муки и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
3. Переложите тесто в форму для запекания, разровняйте и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте после остывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Кекс "Вкус черемухи"
0 мин
Кекс на воде
0 мин
Черемуховый пирог
0 мин
Глазированный кекс с изюмом
0 мин
Пирожки с черемухой
0 мин
Сладкий хлеб
0 мин
Черемуховый торт
0 мин
Свекольный кекс
0 мин
Кекс с черносливом
0 мин
Кекс с сухофруктами и орехами
0 мин
Кекс молочный с черносливом
0 мин
Кекс с сухофруктами на кипятке