Чечевичная похлебка
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Чечевичная похлебка

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Пшеничная крупа 0,5 Стакана
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий по 1 Штука
  • Томаты 200-300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пастернак, сельдерей по 1 Штука
  • Специи По вкусу
    перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Чечевица 250-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.

Шаг 2

Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.

Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.

Шаг 4

Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×