Чечевица красная в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Чечевица красная в мультиварке

Чечевица относится к семейству бобовых, она богата различными полезными элементами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Приготовьте чечевицу с добавлением грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 1,5 Стакана
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Вода 2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и помойте морковь и лук. Мелко их нарежьте, морковь можно натереть на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, разогрейте его. Пассеруйте на масле овощи до золотистого цвета.

Шаг 2

Замочите в миске с водой шампиньоны или любые другие свежие грибы. Хорошенько помойте их и почистите. Обсушите грибы и порежьте пластинками. Выложите их обжариваться к овощам и томите еще десять минут.

Шаг 3

Пока обжариваются грибы и другие овощи, промойте под проточной водой чечевицу. Положите ее в чашу мультиварки, добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, зелень, молотый перец и соль. Влейте воду и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте мультиварку в режим приготовления каш и готовьте блюдо, пока не испарится вся вода. Подавайте чечевицу горячей с обжаренными овощами и грибами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×