Чебуреки с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Водка 100 Грамм
  • Зелень 500 Грамм
    Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло для жарки 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.

Шаг 2

Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.

Шаг 3

Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.

Шаг 4

Слепить чебуреки, хорошо защипав края.

Шаг 5

Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.

Видео рецепт "Чебуреки с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки с зеленью
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Roman.FroLov
01.10.2016 07:17
чебуреки? вы уверены? тесто с травой это не чебуреки!

Похожие рецепты

 
×