Чебуреки из заварного теста с водкой
30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чебуреки из заварного теста с водкой

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода ледяная 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.

Шаг 2

В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Шаг 4

В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.

Шаг 6

Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.

Шаг 7

Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Подавать готовые чебуреки нужно горячими!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки из заварного теста с водкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки из заварного теста с водкой
Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Amdclub
31.07.2019 16:12
Обалденный рецепт!А что главное,это не тупорылый копипаст,автор сама готовила по рецепту и описала его.Месил тесто в указанных пропорциях,развесовка идеально сошлась грамм в грамм.Все с точностью выверено для лучшей консистенции,чтоб раскатывать тесто без присыпки мукой,дабы она в дальнейшем не сгорала в масле и не воздействовала горечью на вкус блюда. Единственное что хотел бы добавить от себя так это отсутствие в рецепте строки с обязательным добавлением в фарш перца! при чем как красного так и в немерено огромных количествах черного перца!есть рекомендация к фото но как то ненавязчиво в виде "по вкусу",в место "я настаиваю" )). А вообще очень ценный рецепт,ценен именно скрупулёзностью и правдивостью.
Света Васильева
17.08.2018 21:51
Кто подскажет, можно ли их заморозить?
Lolalola
16.02.2019 07:40
Хрустящие-хрустящие чебуреки получились. Спасибо!
Роза
12.02.2019 12:05
На водке тесто всегда хрустящее :smile: тесто пластичное и хорошо раскатывается, чебуреки отличные получились!
Зоя
16.08.2018 03:40
Ох, какие чебуреки шикарные получились, тесто тоненькое-тоненькое, начинка сочная! Супер вкусно!!!
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 14:52
Водка обязательна :)
Антонина Панина
21.06.2016 10:30
Ваши чебуреки очень аппетитно выглядят, у меня было пару неудачных попыток, попробую еще раз. А водка обязательно нужна?

Похожие рецепты

 
×