Чанахи из говядины
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Чанахи из говядины

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Картофель 8-9 Штук
    небольшие клубни
  • Помидоры 4 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
    4 - в чанахи, 4 - для подачи
  • Листья чеснока 4-5 Штук
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая 30-40 Грамм
    для подачи
  • Специи - По вкусу
    перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели-сунели
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.

Шаг 2

Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.

Шаг 3

Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.

Шаг 4

Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.

Шаг 6

Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Чанахи из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи из говядины
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×