Чанахи из баранины в кастрюле
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чанахи из баранины в кастрюле

Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень 1 По вкусу
    петрушка, кинза
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.

Шаг 3

Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.

Шаг 4

Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.

Шаг 5

Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.

Шаг 6

Теперь слой порезанного произвольно перца.

Шаг 7

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.

Шаг 8

Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.

Шаг 9

Через 2 часа все готово!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×