Чанахи из баранины по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Чанахи из баранины по-грузински

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1.5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Кинза 300 Грамм
    3 пучка
  • Чеснок 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель режем ломтиками, лук - полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.

Шаг 2

2. Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.

Шаг 3

3. Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше - масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.

Шаг 4

4. Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию - добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться еще на час.

Шаг 5

5. Вот такая красота у нас получается! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чанахи из баранины по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи из баранины по-грузински
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×