Чакапули со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Чакапули со свининой

Для всех любителей грузинской кухни, а также для тех, кому нравится баловать домочадцев новыми вкусными, сытными и необычными блюдами, я расскажу, как приготовить чакапули со свининой. Вкусно и сочно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Сливы зеленые 150 Грамм
  • Эстрагон 200 Грамм
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Кинза 150 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Перец зеленый 2 Штуки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо режем небольшими кубиками и складываем в казанок. Солим и включаем огонь, обжарим до появления румяной корочки. Если свинина недостаточно жирная и не выделяет сок - добавьте немного масла.

Шаг 2

2. Эстрагон, кинзу и лук м елко шинкуем и добавим к мясу. Сюда же - перец кусочками и давленные чеснок. Сливки оставим целыми. Потушим под крышкой в вине на небольшом огне.

Шаг 3

3. Когда вино закипит - вливаем воду, добавим специи по вкусу. и на небольшом огне тушим еще 15-20 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чакапули со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули со свининой
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Ирина
14.04.2016 11:33
Интересное блюдо. Впервые такое вижу) Обязательно сделаю

Похожие рецепты

 
×