Чакапули из телятины
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чакапули из телятины

Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на ребрышках 1,5 Килограмма
  • Алыча зеленая 300 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Эстрагон 30 Грамм
  • Кинза 100 Грамм
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Мята свежая 20 Грамм
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Красный перец острый 1 Штука
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 0,5 Литра
  • Набор пряностей для мяса 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.

Шаг 2

Половину мяса выкладываем на дно казана.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Высыпаем в казан.

Шаг 5

Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.

Шаг 6

Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.

Шаг 7

Сверху кладем оставшееся мясо.

Шаг 8

Кладем алычу.

Шаг 9

Еще раз солим и перчим.

Шаг 10

Засыпаем второй слой зелени.

Шаг 11

Подготовьте набор пряностей для мяса.

Шаг 12

Мелкими колечками нарежьте острый перец.

Шаг 13

Вливаем в казан воду.

Шаг 14

Добавьте немного очищенного чеснока.

Шаг 15

Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.

Шаг 16

Доводим все до кипения.

Шаг 17

Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чакапули из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули из телятины
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×