Чак-чак
1 ч. 20 мин
количество порций 12

Чак-чак

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Водка 1.5 Ст. ложки
  • Соль 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Сироп: Мёд 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки


Шаг 1

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

Шаг 2

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Шаг 3

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Шаг 4

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Шаг 5

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Шаг 6

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Шаг 7

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями.	Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Шаг 8

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Шаг 9

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Шаг 10

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Шаг 11

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Чак-чак"


Комментарии к рецепту

Ирина Жменева
13.03.2017 15:59
Отличный рецепт!!! Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!
Лариса Ефременкова
24.01.2016 11:04
Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))
Галина Митрякова
06.12.2015 12:19
Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки - 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту... оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается :huh:
Ирина Малышева
07.10.2015 22:00
Молоко добавляют чтобы легче было вымешивать тесто!
Ирина Малышева
07.10.2015 21:48
Есть там водка а так же можно коньяк получается очень вкусно, спирты при жарке уходят...
06.12.2014 21:29
теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство
06.12.2014 20:47
Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.
06.12.2014 20:12
Вы не правилно переводыли
06.12.2014 20:06
Гульфия нашот перевода чак-чака
26.11.2014 17:02
А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается
19.11.2014 16:53
сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь
17.11.2014 22:23
Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно
14.11.2014 20:01
Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.
13.11.2014 19:49
спасибо за рецепт, мне очень понравился
09.11.2014 21:52
попробую.думаю очень вкусно
05.11.2014 19:19
И что же получилось.. А то у меня тоже водки нет, а есть виски, текила и самогон...
02.11.2014 21:19
спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.
30.10.2014 18:44
КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА :wub: :wub: :wub:
12.09.2014 16:08
Можно вместо водки, добавить 1 ст. ложку уксуса 9%.
11.09.2014 10:27
водки там нет!!!!!!!!!!! вы что совсем?
21.08.2014 22:49
Попробовал, очень вкусно получилось... Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось... Всем советую...
08.08.2014 12:21
Почему некоторые "соты" внутри не пустые?
27.07.2014 07:18
А меня научили по другому резать тесто: отделить от теста комочек, раскатать в тонкую колбаску (диаметром не больше 1 см), затем от колбаски отрезать кусочки не больше, чем диаметр колбаски (бревнышки), и их жарить в масле. В итоге получаются шарики, которые затем обливаются медом. У меня все родственники в восторге)))
16.06.2014 19:14
:smile: :wub: :wink: :biggrin: :cool: :laugh: :blush:
16.06.2014 19:12
мммммммм очень вкусно мне 10 лет я сделала чак чак очень вкусно только я делала без водки
04.06.2014 06:18
очень вкусно спасибо
03.06.2014 11:36
спасибо за рецептик.всегда теперь буду готовить.получилось очень вкусно :wub: :wub:
02.06.2014 16:37
очень вкусно , спасибки
28.05.2014 17:42
блюдо в готовом виде на картинке выглядит застывшим в сиропе.как на самом деле -его отламывают кусочками?
21.05.2014 07:28
Не скажите, редко такие встречаются.
18.05.2014 12:53
классно
10.05.2014 19:57
Только что сделала, очень вкусно, делала из домашних яиц и водку коньяком заменила, так как водки не было)))Рецепт из детства. В другом месте вычитала когда расскатываешь тесто, дать какое то время полежать ему, оно подсохнет и не будет слипаться при резке, очень удобно. В общем очень вкусно.
02.05.2014 17:58
Спасибо за рецепт. Действительно просто, нет лишних ингредиентов. Тесто очень увеличилось в казане, "полосочки" получились хрустящими и воздушными. Я ещё шоколад потёрла сверху белый и чёрный.
01.05.2014 09:04
Амина, я вообще водку не добавляю, а хрустящим должен быть хворост, так вы его тоньше раскатывайте.
01.05.2014 09:02
Фазия, насколько я помню и так же стряпаю как моя абийка, в тесто не добавляют соль, сахар и воду, и туда идут пропорция желтков и белков, а тесто через сито просеиваем с осторожностью, с мукой не переборщите. на чак чак желтков идет больше, на хворост можно поменьше.(тогда не забываите белки добавить).
19.04.2014 14:59
:smile: :smile: :smile:
16.04.2014 16:14
Очень вкусно!!!!! Нам очень понравилось!!!!!
13.04.2014 19:43
очень вкусно
07.04.2014 13:42
Я тоже делаю чак-чак по такому рецепту, правда заливаю не сиропом из мёда и сахара, а сгущённым молоком :wub: получается довольно таки вкусненько :biggrin:
05.04.2014 09:58
Пишите грамотно! Слово грамм во множественном числе пишется: граммов, граммам, граммами, граммах.
27.03.2014 12:24
вчера делала-все получилось. Спасибо за рецепт. :wub:
26.03.2014 19:03
Чтой тоооо....короче...плохо слипается.Слепил.Начал резать и все рассыпалось....Почемууу?
24.02.2014 12:21
Ммм...объеденье! :tongue:
15.02.2014 06:39
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: супер супер супер
13.02.2014 09:01
а чем заменить водку чтобы хрустящим был? нам нельзя спиртное.. может разрыхлитель?? :unsure:
28.01.2014 22:59
Рецепт супер!!! Готовила в первый раз, но знала какой должен получится чак-чак в идеале. Получился идеально и точно по рецепту!!!
26.01.2014 22:26
Спасибо за рецепт!Я вот только сначала комменты почитала и решила на всякий случай 4 яйца взять,думала вдруг что,но только ваш рецепт на 100% правильный,на 300 гр муки ровно 3 яйца надо,если у кого-то очень круто значит муки больше-я всё вымеряла с точностью.Очень вкусно,я сразу половину съела=))))
25.01.2014 13:22
спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно детям очень понравилось! :smile:
13.01.2014 21:38
хороший рецепт, очень вкусно, но муки действительно много я положила меньше,по мере получения теста до нужного состояния.
06.01.2014 14:27
Спасибо большое за рецептик, муж был восторге от чак-чака!)))))
27.12.2013 21:00
оригинальный рецепт очень всем понравилось
25.12.2013 15:01
Спасибо огромное! Самое то=)Пришла к такому выводу: если яйца домашние то достаточно и трёх, а если магазинные то 4=) пеку, получается!!!=)))
25.12.2013 11:52
Спасибо !!! )
25.12.2013 01:17
Mne ponravilos resept
15.12.2013 20:12
Можно готовить и без алкоголя. Просто вместо водки добавить соду, гашенную уксусом.
30.11.2013 20:09
Спасибо за рецепт
10.11.2013 15:08
:wub: :wub: :wub:
21.10.2013 10:43
очень вкусно! хорошее блюдо придумали татары))
19.10.2013 13:11
Когда-то я жила в Киргизии и моя мама пекла тесто в духовке, а не жарила во фритюре.Может быть кто либо знает этот рецепт, прошу помощи.
14.10.2013 10:41
:smile: мне очень понравился этот рецептик спасибо вам огромное
02.10.2013 18:31
Обалденно получилось!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!))))
04.09.2013 22:21
Сегодня испекла впервые, получилось вкусно.Но муки 300 г очень много, мучилась с тестом, так как перебор пришлось добавлять еще одно яйцо, и до положила 3 шт. И сиропа маловато на такое количество теста, растапливала еще дополнительно. Спасибо)
01.09.2013 21:43
может и нельзя, а свинину с салом почему-то уплетают)))
26.07.2013 17:41
супер вкусно!
20.07.2013 12:34
В мусульманские блюда нельзя готовить со спиртным.
16.07.2013 19:27
да, получилось очень вкусно
23.06.2013 15:56
Получилось очень вкусно)
26.05.2013 15:40
во время жарки весь алкоголь выветривается
27.04.2013 12:44
буду готовить посмотрим что получиться
24.04.2013 16:51
класный рецепт!!! ничего лишнего и очень оень вкусно!!!
03.04.2013 19:39
Cпасибо за рецепт.Сколько раз пробовала приготовить чак-чак ,всё не то,а по этому рецепту получился настоящий чак-чак.Очень вкусно.
04.03.2013 15:35
Раньше бабушка стряпала, было очень вкусно, бабушка умерла, рецепт затерялся, мне на свадьбу целое ведро она постряпала, всем очень -очень понравилось,сколько пробовала рецептов, получалось хорошо, но не то, попробовала стряпать по этому рецепту, получилось точно также. Большое Вам спасибо!!!
02.03.2013 09:02
Да, три яйца маловато, я добавила четыре получилось классно.
22.01.2013 19:09
сегодня приготовили, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
18.01.2013 20:04
без водки тесто тягучим получается, а с добавлением водки нежное и в меру хрустящее(то что надо)
Владимир Иванович
02.01.2013 20:10
Можно -только тесто получится другое.
02.01.2013 19:58
А можно без алкоголя готовить? Ничего не изменится? Спасибо
27.12.2012 17:41
Я попробовала. Очень вкусно. Только чтобы был как из магазина, нужно влить немного мёда :biggrin: :smile: :happy: :wink:
24.11.2012 13:15
Водки не было, плеснула Виски. Посмотрим что получится)))
08.11.2012 16:13
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!
31.10.2012 13:16
Виват Кошатница
25.10.2012 18:50
:laugh: :wub: :happy: :mellow: :ph34r: :smile: класс и класс :tongue: :wink:
15.10.2012 14:17
Вот настоящий рецепт чак-чака, а то в других молоко добавляют непонятно для чего? Он размякнет с молоком.
28.09.2012 22:25
Очень понравился рецепт!!! Теперь буду готовить только по нему!!!
17.09.2012 17:32
Спасибо за рецептик!!!
Владимир Иванович
17.03.2012 12:24
тесто получается как на пельмени-рецепт верный.

Похожие рецепты