Чай с облепихой и имбирем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Чай с облепихой и имбирем

В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Чайных ложки
  • Зеленый чай 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Долька
  • Вода 300 Миллилитров
  • Имбирь 1 Ломтик
Количество порций

Шаг 1

Ягоды переберите, хорошо промойте и высушите. Выложите их в чашку.

Шаг 2

Теперь облепиху нужно раздавить. Делайте это толкушкой или же обычной столовой ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

К облепихе добавьте дольку лимона, зеленый чай. Туда же отправьте кусочек свежего имбиря или одну щепотку сухого измельченного.

Шаг 4

Залейте получившуюся смесь водой температурой около 90 градусов. Накройте емкость крышкой и настаивайте минут 5-7.

Шаг 5

По желанию можете добавить меда в чай. Процедите перед употреблением. Пейте с вареньем, печеньем или пряниками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×