Чай из ячменя
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чай из ячменя

Если вам нельзя кофе и вы хотите отказаться от чая, есть альтернатива — это чай из ячменя. Этот напиток очень полезен, имеет приятный вкус и аромат, а по внешнему виду очень похож на обычный чай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Ячмень зерно 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из ячменя. Зерна ячменя переберите, удаляя мусор и испорченные.

Шаг 2

Обжарьте ячмень в сухой сковороде на среднем огне, перемешивая, до карамельного цвета. Снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 3

Чистую марлю сложите в два слоя, выложите обжаренный ячмень и завяжите в узелок. Выложите его в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течение 10 минут.

Шаг 4

Мешочек с ячменем извлеките из кастрюли, добавьте сахар, перемешайте и подавайте.

Шаг 5

Чай из ячменя готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×