Чахохбили из курицы в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Чахохбили из курицы в мультиварке

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 0,5 Стакана
  • Йогурт натуральный 1 Стакан
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, но вот филе здесь не очень подойдет. Итак, нарезаем курицу на порционные кусочки и промываем их. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка", обжариваем на нем курицу со всех сторон в течение 20 минут.

Шаг 2

Пока курица обжаривается, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры дольками, лук режем на небольшие кубики, зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 3

В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и перемешиваем все. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все нарезанные овощи, зелень и заливаем приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение и на 1-1,5 забываем о нашем чахохбили.

Шаг 4

Как только мультиварка приготовит для нас ужин, она подаст звуковой сигнал, нам остается только разложить чахохбили по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили из курицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке
Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×