Чахохбили из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Чахохбили из курицы

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Кинза свежая 20 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Уксус винный 50 Миллилитров
  • Масло 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец острый молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

Шаг 2

Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

Шаг 5

Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

Видео рецепт "Чахохбили из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы
Оценить рецепт
4.5, всего 105

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
04.01.2015 02:02
50 грамм воды на 1 килограмм куриного филе - не сухая ли обжарка? :)
андрей
07.03.2014 19:10
данный рецепт никакого отношения чахохбили :sad: не имеет.Основа приготовления сухая обжарка курицы.
Lisiu
13.06.2012 15:01
Кому как нравится, с томатами или без, но блюдо обалденное по вкусу!
Владимир Иванов
18.07.2011 12:48
Рекомендую, блюдо обалденное! Данный рецепт Чахохбили - супер! :happy:

Похожие рецепты

 
×