Цесарка запеченная в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цесарка запеченная в рукаве

Вам на заметку предлагаю по-настоящему праздничное и вкусное блюдо - цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом. Это довольно простое в приготовлении и невероятно красивое основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цесарка 1 Штука
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи 2 Ст. ложки
    перец черный, паприка, перец чили, тмин, шафран, базилик и т.д.
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сейчас я детально расскажу, как приготовить цесарку запеченную в рукаве.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить птицу.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить в небольшую мисочку.
3. Апельсин вымыть и выжать сок. Добавить к чесноку.
4. Туда же налить немного оливкового масла. Тщательно перемешать все.
5. Обсушенную цесарку натереть солью и специями.
6. Затем тщательно смазать приготовленной заправкой. Аккуратно поместить цесарку в рукав для запекания. Вылить остатки заправки.
7. Можно оставить птицу на часик в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.
8. Впрочем, цесарка запеченная в рукаве в домашних условиях может сразу отправляться в духовку.
9. Примерно через 1.5 часа (в зависимости от размера птицы) рукав нужно аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить цесарку. При этом можно каждые 5-7 минут поливать птицу соком.
10. При желании также при приготовлении можно добавить пучок свежих трав и палочку корицы для дополнительных ароматов.
Подавать цесарку можно с любимым гарниром и свежими овощами.

Видео рецепт "Цесарка запеченная в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цесарка запеченная в рукаве
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×