Быстрый суп
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Быстрый суп

Если хочется чего-то горяченького на обед, а времени в обрез, предлагаю приготовить быстрый суп из овощей и хлебного мякиша на курином бульоне и дополнить его сухариками из белого хлеба и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
  • Перец сладкий 300 Грамм
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Хлеб белый 170 Грамм
  • Базилик свежий 1 Пучок
    для украшения
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок, лук, перец и помидоры промойте и почистите. Порежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи с тимьяном и половину хлеба до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда все обжарится, добавьте куриный бульон и томатную пасту, протушите минут 10.

Шаг 4

Когда суп сварится, снимите его с огня, чтобы он немного остыл.

Шаг 5

Оставшиеся кубики хлеба обжарьте на капле растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда суп немного остынет, посолите, поперчите и взбейте блендером до однородности. Суп-пюре готов.

Шаг 7

При подаче добавьте листики свежего базилика, ложечку сметаны и сухарики.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×