Быстрый шашлык
3 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Kurzyupa

Быстрый шашлык

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (лучше всего, шея) 2 Килограмма
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Долек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Кефир 0,5 Литра
  • Минеральная вода 0,5 Литра


Описание приготовления:

Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад. Он должен содержать достаточное количество кислоты, поэтому за основу мы возьмем кефир, лук и минеральную воду, которая быстро обогатит мясо пузырьками газа и размягчит его. Хотите узнать все остальные тонкости — читайте рецепт быстрого шашлыка! Как приготовить шашлык быстро: 1. Свинину моем под проточной водой, режем на порционные куски. Конечно, лучше делать их не слишком большими, но и мельчить не стоит. Идеальный размер — со спичечный коробок, чуть вытянутые в длину. 2. Лук делим на две части. Одну режем кольцами (их мы будем нанизывать на шампуры вместе с мясом), другую — трем на терке или измельчаем в блендере. 3. Чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем лук, чеснок, соль, специи и кефир. 4. Мясо складываем в кастрюлю. Выливаем сверху маринад. Тщательно перемешиваем. 5. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше. Поэтому просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в темное место. 6. Через полтора-два часа открываем кастрюлю и добавляем в нее минеральную воду. Перемешиваем и закрываем еще на полчаса. 7. По прошествии этого времени мясо можно жарить! Нанизываем его на шампуры и отправляем на угли. Шашлычок получится что надо, уверяю вас! ;) Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Быстрый шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.10.2013 07:26
запомните навсегда- лук который нанизывается между кусками мяса при жарки режется не кольцами и только дольками! Тоесть луковицу мы режем на 4 части секторами крестом! Именно так и никак по другому или все ваши кольца сгорят как всегда!

Похожие рецепты