Быстрый пирог с клубникой
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Быстрый пирог с клубникой

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 0,75 Стакана
  • Клубника 250 Грамм


Шаг 1

Яйца, сахар и масло размягченное взбиваем венчиком. Если хотите получить более желтый, здобный бисквит - добавьте больше яиц.

Яйца, сахар и масло размягченное взбиваем венчиком. Если хотите получить более желтый, здобный бисквит - добавьте больше яиц.

Шаг 2

Взбиваем до однородной массы.

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Форму для запекания застелите бумагой, выложите ягоды и аккуратно залейте тестом.

Форму для запекания застелите бумагой, выложите ягоды и аккуратно залейте тестом.

Шаг 5

Можно присыпать манкой, чтобы корочка была золотистая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.

Можно присыпать манкой, чтобы корочка была золотистая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.

Шаг 6

Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог оставьте остывать в форме, потом переверните его.

Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог оставьте остывать в форме, потом переверните его.

Шаг 7

Готовый быстрый пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Готовый быстрый пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Быстрый пирог с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Мамайко
01.03.2016 12:01
У меня получилось, спасибо за рецепт!!!:)
Марина Щербакова
09.09.2015 23:57
подобный пирог можно и без соды готовить, у меня отлично подходит))
Настюшка Нетребовская
09.09.2015 09:53
Вау
Korolevishna
22.08.2015 17:54
Спасибо! Замечательный рецепт. Я пекла в форме для кекса. Получилось очень красиво. И использовала замороженный ягодный коктейль. Вопрос про соду у меня тоже возник, но я решила не самовольничать, а положиться на автора рецепта. И не разочаровалась. Тесто хорошо пропеклось и было пышным (не знаю, можно ли так говорить о пироге). Ещё раз спасибо!
Елена
20.08.2015 16:16
А где же сода?
19.08.2015 10:25
Попробую испечь сегодня, правда у меня абрикосы, но я думаю вкус от этого не испортится :biggrin:

Похожие рецепты