Быстрые дрожжевые блины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5-6 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко слегка подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.

Шаг 4

Отправьте в тесто растительное масло, яйца, сахар, взбейте все при помощи миксера.

Шаг 5

В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.

Шаг 6

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.

Шаг 7

Дрожжевые блины готовы. Как видите, готовятся они и вправду очень быстро. Подавайте блины с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Быстрые дрожжевые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые дрожжевые блины
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена Петровская
01.03.2020 09:52
Классный рецепт! Миксера нет, вернее лень было доставать. Взбивала венчиком. Получилось 17 штук. Очень вкусные! Если кто-то не понимает пропорции, то на фото прекрасно всё видно. Благодарю!!! Сегодня 1 марта 2020 года. Прощённое воскресение. Прошу у всех прощения! А вас Бог простит, и я прощаю!
Айгуль Абдуллина
29.02.2020 08:22
Рецепт неудачный для меня, тесто слишком жидкое, внутри блины сырые, к несмазанной сковородке прилипает и рвутся. Возможно, дело в том, что я использовала живые дрожжи, но пробовать с сухими уже не хочется.
саша
17.02.2018 13:30
Странно, обычно сухие дрожжи смешивают с мукой
Клара
11.02.2019 02:55
Отличные блины, порадовало, что вкус дрожжей не ярко чувствуется)
Роза
26.11.2018 22:00
Вкусные, люблю когда с дырочками получаются. Благодарю за рецепт!
Каролина
31.10.2018 05:20
Лучший рецепт блинчиков! Мягкие, с дырочками :smile: домашние оценили на 5 баллов!
Kamilla89
25.12.2017 03:20
Настоящие русские блины! Их всегда делала на дрожжах, такие блины можно смело фаршировать, они не рвутся.

Похожие рецепты

 
×