Бычьи яйца по-гуцульски
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Бычьи яйца по-гуцульски

Если вы думаете, что уже ничем не можете удивить своих гостей, я расскажу, как приготовить бычьи яйца по-гуцульски. Это противоречивое блюдо, но однозначно вкусное и необычное для многих людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычьи яйца 7-8 Штук
  • Лук 3-4 Штук
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бычьи яйца необходимо очистить и залить водой на полчаса.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. Грибы слишком мелко нарезать не нужно. В данном случае я использовала вешенки.

Шаг 4

4. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду или сотейник. Отправьте в нее одновременно грибы и лук, обжаривайте на растительном масле.

Шаг 5

5. Яйца нарежьте на тонкие полосы и снова промойте водой. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 10 минут, снимите пену.

Шаг 6

6. Через 10 минут слейте воду на дуршлаг и промойте яйца горячей проточной водой.

Шаг 7

7. Отправьте всё в сковороду к грибам и луку, добавьте сметану, приправы. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Если необходимо, добавьте воду или бульон.

Шаг 8

8. Подавайте этот деликатес с любым гарниром.

Видео рецепт "Бычьи яйца по-гуцульски"

Видео рецепт Бычьи яйца по-гуцульски
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×