Бутерброды со шпротами и морковью
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бутерброды со шпротами и морковью

Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 1 Банка
    консервы
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Хлеб белый 4-5 Ломтиков
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте банку со шпротами. Морковь отварите в течение 30 минут и остудите.

Шаг 2

Хлебные ломтики подсушите в горячей сковороде с обеих сторон без растительного масла.

Шаг 3

Отварную морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этой же терке натрите и твердый сыр или замените его плавленым сыром.

Шаг 4

Добавьте майонез любой жирности, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Выложите приготовленную начинку на поджаренные ломтики хлеба и равномерно распределите. Выложите хлеб на тарелку или блюдо.

Шаг 6

Выложите на каждый бутерброд шпроты, по 2-3 штучки.

Шаг 7

Нарежьте соленый огурец полукольцами и украсьте им бутерброды вместе со свежей зеленью. Подайте их к столу.

Видео рецепт "Бутерброды со шпротами и морковью"

Видео рецепт Бутерброды со шпротами и морковью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×