Бутерброды со шпротами и киви
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами и киви - невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви - довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 1 Штука
    банка
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Киви 3 Штуки
  • Луковица 1/2 Штуки
    небольшая
  • Батон или белый хлеб По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бутербродов со шпротами и киви. Сперва нужно обжарить в тостере ломтики батона. Затем смешать измельченные шпроты, нарезанный лук и майонез, батон немного смазать маслом, затем выложить ломтики киви, сверху - смесь со шпротами и луком. Вот и все, хорошего вам дня!
Итак, приготовление еще раз по порядку.
1. Белый ферментный хлеб или ломтики батона выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте на несколько минут в разогретую до 190 градусов духовку. Батон должен покрыться корочкой снаружи, но быть мягкий внутри, не передержите. Очень просто это сделать при помощи тостера.
2. Шпроты слейте, выложите в мисочку и разомните вилочкой. Добавьте по вкусу майонез и мелко нарезанный лук - репчатый или фиолетовый. Лук можно окатить кипятком, если желаете, чтобы он не был очень острым.
3. Киви почистите и нарежьте тонкими кружочками.
4. Смажьте маслом кусочки батона или хлеба. Выложите кружочки киви, а сверху ложкой - массу из шпрот и лука с майонезом.
Кстати, в этой картину вписывается и тонко нарезанное яблоко, только перед подачей смажьте яблоко долькой лимона, чтобы не почернело.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бутерброды со шпротами и киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бутерброды со шпротами и киви
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

nastya
03.12.2021 22:39
На вкус конечно ну такое, не советую..

Похожие рецепты

 
×