Бутерброды с зеленым салатом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Бутерброды с зеленым салатом

А что если сделать бутерброды полезными и красивыми? Для этого надо совсем немного, добавить витаминов и "красок", а справится с этой задачей обычный зеленый салат. Будет красиво, вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый салатный лист 100 Грамм
  • Хлеб 1 Штука
  • Крем-фиш 50 Грамм
  • Красная рыба 100 Грамм
  • Сырокопченая колбаса 100 Грамм
    или ветчина
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Редиска 3-5 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бутербродов. Все овощи тщательно промойте, салатный лист промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Хлеб лучше испечь домашний, цельнозерновой, с добавлением различных семян. Порежьте хлеб на ломтики.

Шаг 3

Первый вариант бутербродов: хлеб, салатный лист, крем-фиш, редиска, порезанная колечками, веточка укропа.

Шаг 4

Для второго варианта бутербродов смажьте хлеб дижонской горчицей.

Шаг 5

Второй вариант бутербродов: хлеб, дижонская горчица, салатный лист, сырокопченая колбаса или ветчина, колечко помидора, веточка петрушки.

Шаг 6

Третий вариант бутербродов: хлеб, салатный лист, ломтик красной рыбы, ломтик огурца, веточка укропа.

Шаг 7

Четвертный вариант бутербродов: хлеб, крем-фиш, ломтик красной рыбы, зеленый лук.

Шаг 8

Для подачи остается только выложить бутерброды на блюдо, при желании, можно порезать на дольки остатки овощей, добавить зелень. Быстрая, вкусная и красивая закуска готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Набор продуктов может быть самым разным по вашему желанию, главное, чтобы было оптимальное сочетание зелени, овощей, хлеба и других ингредиентов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×