Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Замороженный шпинат 120 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Булка или чиабатта 2 Штуки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Фета 30 Грамм
  • Хлопья перца чили 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы появился насыщенный и приятный аромат.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду замороженный шпинат.

Шаг 3

3. Обжаривайте шпинат несколько минут, затем посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Разрежьте булку или чиабатту на 2 части.

Шаг 5

5. Каждый кусочек посыпьте немного моцареллой и фетой, оставьте чуть моцареллы.

Шаг 6

6. Выложите поверх сыра обжаренный шпинат, добавьте на каждую булку маленькую шепотку хлопьев перца, затем посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

7. Соедините половинки булки и уложите на немного разогретую сковороду.

Шаг 8

8. Включите средний огонь и прижмите булки кастрюлей или другой сковородой, чтобы хорошо соединились обе половинки.

Шаг 9

9. Обжаривайте булки до золотистой корочки, чтобы расплавился сыр. Переложите их на доску и разрежьте каждую на 2 части.

Шаг 10

10. Подавайте бутерброды сразу же, пока сыр еще горячий и тянется.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Marishok
31.01.2022 15:52
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×