Бутерброды из кабачков
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бутерброды из кабачков

Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 8-10 Ломтиков
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте овощ на кружочки толщиной около сантиметра. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета.

Шаг 2

Томаты тщательно вымойте. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Обсушите их и нарежьте кружочками около одного сантиметра толщиной.

Шаг 3

В отдельную пиалку выложите майонез. Затем почистите чеснок и мелко его нарубите ножом. Также чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Посолите соус по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите ломтики белого хлеба. Если вы хотите, то можете подсушить их в тостере или на сухой сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим. Смажьте кусочки майонезом с чесноком.

Шаг 5

На майонез выложите кружочки обжаренных кабачков, а на кабачки — кружочки помидоров. Затем украсьте все зеленью и подавайте бутерброды к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×