Бурый рис с говядиной
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Бурый рис с говядиной

Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Рис бурый 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бурого риса с говядиной.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте все в течение 5 минут.

Шаг 4

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 5

Бурый рис тщательно промойте, дайте воде стечь и добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Все посолите, поперчите, добавьте дольку чеснока раздавленного ножом и влейте горячую воду.

Шаг 7

Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×