Бурсак
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бурсак

Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Масло растительное 300-350 Грамм
    60 граммов в тесто, остальное - для жарки
  • Соль 5 Грамм
  • Сода 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

412 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кефир греть не стоит, пускай будет холодным. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.

Шаг 2

Добавьте кефир и масло растительное, перемешайте ложкой.

Шаг 3

Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким. Разделите его на несколько частей.

Шаг 5

Колбаски режьте на маленькие кружочки или лепешки. Присыпайте их мукой.

Шаг 6

Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.

Шаг 7

Готовый бурсак подавайте с пылу с жару, только дайте обсохнуть на бумажных салфетках, чтобы лишний жир стек. Бурсак хорош с медом, сгущенкой и вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бурсак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бурсак
Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×