Бурито
30 мин
количество порций 8

Бурито

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш 500 Грамм
  • лепешки 8 Штук
  • подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • бобы 400 Грамм
  • салат 1 Штука
  • помидоры 5 Штук
  • зеленый лук 1 Штука
  • сыр чеддер 200 Грамм
  • лук 2 Штуки
  • порошок чили 2 Чайных ложки
  • тмин 1 Чайная ложка
  • соль 1 Штука
  • перец 1 Штука


Шаг 1

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Шаг 2

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Шаг 3

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Шаг 4

Добавить фарш.

Добавить фарш.

Шаг 5

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

Шаг 7

Заправляем начинку в лепешки.

Заправляем начинку в лепешки.

Шаг 8

Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Шаг 9

Укладываем Бурито в форму.

Укладываем Бурито в форму.

Шаг 10

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Похожий видеорецепт "Бурито"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.03.2017 06:39
Хороший рецепт! Но мне вот еще нравится бурито как в московском метро, конечно получается не как в мексике, но тоже очень вкусно! Спасибо за совет! А в каком режиме вы снимаете на камеру,что получаются такие фото? Четкий передний план и раз мытый задний.Сколько не бился, не получается
02.10.2016 13:09
Фасоль должна быть обязятельно красной, а у мексиканской фасоли еще и тело красное, а лепёшка обязательно пресная из кукурузной муки, перец зелёныё горький (халапеньо) и нарезается всё соломкой в том числе и варёное мясо, и потом обжаривается на кукурузном масле - это бурито! В разных областях внутрь добавляется разные соусы по составу... Обязателен только помидор... остальное в соусы кладут по возможности, сметану , сливочноее масло и т.д. + разную зелень!... А то, что выздесь обсуждаете-шаурма с рынка! ))))
Костя Анискович
22.01.2016 14:02
а разве это не чимичанга? просто буррито емнип не нуждается термообработке
26.11.2014 11:16
а что если фасоль консервированную добавить? :blink:
29.10.2014 08:38
рецепт немного отличается от того буритто, которое ела на его родине , но есть можно очень даже , если вкусно приготовить , бобов нет зимой в продаже , а вот фасоль доступна , вкус не меняется от бобовых , фасоль я отмачиваю за ночь , утром - на плиту , 2 часа варить :rolleyes: :rolleyes:
22.10.2014 13:04
А я хаачу в Бразил! :laugh:
30.09.2014 17:42
40 минут печь готовое блюдо ? Лепешку на сухой сковороде обжаоить и завернуть все в нее и сразу есть
Bergvik
14.09.2014 19:50
Буррито по русски/армянски=лаваш+заявленные компоненты+чеснок. Готовить лепешки/лаваш/тортилья-множество в поиске на вкус и цвет
28.08.2014 18:27
На станции метро Библиотека им Ленина внутри в переходе была кафешка бистро, вот там такие вкусные были буррито, а теперь его закрыли.
29.07.2014 10:48
А вместо Тортильи на фото лаваш салфетка. И никогда Буритто не запекается. Предлагаю повару для начала в Мексику съездить. Рецепт отстой
05.07.2014 19:35
а лепешки как готовить? есть рецепт?
Vamp
16.06.2014 10:58
Фото изумительное.
DianaV
16.05.2014 16:00
Отлично, Альфия! Тогда дело пойдет быстрее)
11.05.2014 12:07
а если бобы добавить баночные ну т.е готовые?
Denys
22.01.2014 14:08
прикинь, не одно и то же
22.01.2014 04:09
А бобы и фасоль не одно ли и тоже? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Фасоль - это и есть бобы! Для тех кто не знал.
15.01.2014 15:25
При какой температуре запекать в духовке?
Giggs
22.11.2013 11:17
Я вымачивал около трёх часов бобы, затем обжарил, как по рецепту. До полной готовности они дошли когда тушились вместе с мясом.
12.11.2013 12:43
а фасоль,ну или бобы,нужно предварительно сварить в воде или..................??
Евгений Лем
19.09.2013 12:37
А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.
22.07.2013 11:57
сыр чеддер не обезательно можно просто сыр.
19.06.2013 21:56
сыром посыпать начинку и завернуть
18.06.2013 12:26
Владимир, а сыр когда и куда?)

Похожие рецепты