Бургер с бараниной, огурцом и соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Бургер с бараниной, огурцом и соусом

Рецепт приготовления бургеров из ягненка, карри, с огурцом и соусом из сыра фета и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо ягненка 650 Грамм
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Лук 3 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сыр Фета 120 Грамм
  • Простой йогурт 2 Ст. ложки
  • Белый хлеб 8 Ломтиков
  • Огурец 1 Штука
    разрезанный вдоль на ленты
Количество порций

Описание приготовления:

В средней миске смешать ягненка, порошок карри и 2 нарезанных зеленых лука, приправить солью и перцем. Осторожно перемешать вилкой, сформировать из массы 4 котлеты, чтобы они поместились на ломтики хлеба.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить котлеты солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, если котлеты становятся коричневыми слишком быстро.

Между тем в небольшой миске смешать сыр фета, йогурт и оставшийся лук, осторожно перемешать, приправить солью и перцем.
Смазать 4 ломтика хлеба соусом, выложить огурец, котлеты и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.

Видео рецепт "Бургер с бараниной, огурцом и соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бургер с бараниной, огурцом и соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×