Бургер по-гречески
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Бургер по-гречески

Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сушеный укроп 1 Щепотка
  • Индюшиный фарш 660 Грамм
  • Вяленые томаты 3-6 Штук
  • Красный лук 1 Штука
  • Замороженный шпинат 60 Грамм
  • Фета 1/4 Стакана
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Булки для бургеров 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте йогурт, 1 зубчик чеснока, сушеный укроп, щепотку соли и сок половинки лимона.

Шаг 2

2. В зависимости от размера используйте 3-6 половинок сушеных томатов, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Очистите лук и отрежьте примерно ¼ его часть, измельчите ее.

Шаг 4

4. В большую миску выложите готовый индюшиный фарш, измельченный лук и томаты, раскрошите фету, добавьте замороженный шпинат, сушеные специи, соль и яйцо.

Шаг 5

5. Перемешайте все ингредиенты для фарша, добавьте панировочные сухари, если смесь слишком жидкая и снова перемешайте.

Шаг 6

6. Сформируйте из фарша 6 небольших котлет по размеру булки.

Шаг 7

7. Обжарьте котлеты на гриле или на сковороде, только не добавляйте много масла.

Шаг 8

8. Тем временем нарежьте кружочками огурец и полукольцами или кольцами — оставшийся лук.

Шаг 9

9. Булку для бургера разрежьте на 2 части, смажьте одну часть соусом, затем выложите котлету, лук, огурец и прижмите второй частью булки, которую можете также промазать соусом, тут — по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×