Бурфи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Бурфи

Рецепт приготовления вкусной молочной сладости, не требующий выпекания или долгого настаивания

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сухое молоко 500 Грамм
  • Кешью 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

464 ккал

Калорийность

22 г

Белки

21 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Растапливаем сливочное масло на сковороде с сахаром.
Интенсивно мешаем массу до тех пор, когда она не начнет покрываться пузырями
Добавляем сметану
Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
Доводим до состояния пены и снимаем с плиты.
Выливаем горячую массу в миску и начинаем взбивать миксером. По ходу взбивания добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем до очень густого состояния. Если масса получается жидковатой добавляем еще сухого молока. При этом, важно не переложить, иначе получится невкусно.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки.
Засыпаем сверху орехами кешью.
Вдавливаем орехи пальцами в массу и ставим в холодильник на 1ч или в морозильную камеру на 15-20 мин.
Когда сладость готова, режим ее на небольшие кубики.

Видео рецепт "Бурфи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бурфи
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

*Евгения*
04.03.2012 07:11
ммм...очень вкусно) :wub:

Похожие рецепты

 
×