Бурчак шурпа
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бурчак шурпа

Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Фасоль 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лапша 150 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 2

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 5

При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бурчак шурпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бурчак шурпа
Оценить рецепт
4.4, всего 51

Комментарии к рецепту

зумруд
20.09.2017 13:52
это не только блюдо кумыкской кухни ,но и востока.
Mickey
05.02.2017 13:30
Это блюдо кумыкской кухни.
efi
19.12.2016 16:08
Бурчак шурпа относится к дагестанской кухне, а точнее к кумыкской и традиционно готовится из вяленой баранины или домашней вяленой колбасы из баранины

Похожие рецепты

 
×