Бульон из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бульон из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кости для бульона 3 Килограмма
    свиные
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
    раздавленный, но не очищенный
  • Петрушка 6 Штук
    веточек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 3

На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.

Шаг 4

Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.

Шаг 5

При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из свинины
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.04.2021 09:10
Насыщенный калорийный бульон получился. Очень полезный и питательный. Просто супер.

Похожие рецепты

 
×