Бульон из креветочных панцирей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Бульон из креветочных панцирей

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Килограмм
    Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Лук-шалот 1-3 Штук
    несколько стеблей
  • Лимон 0.5 Штуки
    сок половины лимона и цедра половины лимона
  • Тархун 0.5 Пучка
  • Зелень 0.5 Пучка
    для украшения и подачи
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.

Шаг 2

2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.

Шаг 3

3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю "гущу" этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.

Шаг 4

4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!

Видео рецепт "Бульон из креветочных панцирей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из креветочных панцирей
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×