Бульон из индейки с овощами
2 ч. 20 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Povarfan

Бульон из индейки с овощами

Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья индейки 1.2 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Веточки тимьяна 10 Штук
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.

Шаг 2

2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.

Шаг 3

3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.

Шаг 4

4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.

Шаг 5

5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.

Видео рецепт "Бульон из индейки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из индейки с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×