Бульон из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0,5-1 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухари 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, залейте водой, чтобы покрыла, и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и снова залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30-40 минут.

Шаг 2

Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Туда же отправьте целую луковицу и морковку. Ни резать, ни натирать на терке их не нужно, они необходимы только для цвета и аромата, а конце их следует вынуть.

Шаг 3

Когда овощи в бульоне закипели, добавьте соль. Можно добавить специи, но не с ярко выраженным ароматом, чтобы не перебивали вкус бульона.

Шаг 4

Варите бульон еще 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Для этого прекрасно подойдет вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке или микроволновке с функцией гриля. Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из индейки
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Яна
11.02.2019 06:50
А мне понравился, я бы назвала бульоным супом :smile: с черным хлебом вкусно!
София
18.01.2018 21:00
в бульоны зажарки никогда и не добавляют, это же не суп
Ольга Матвей
20.04.2016 13:35
Отличный бульон. Самый легкий в приготовлении рецепт

Похожие рецепты

 
×