Бульон из домашней курицы
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Бульон из домашней курицы

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Макаронные изделия "Ризони" 100 Грамм
    или мелкие макароны
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 2

Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.

Шаг 3

Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.

Шаг 4

Подготовьте "Ризони". Они очень напоминают зерна риса. Вместо таких макарон можно взять мелкую лапшу или ракушки.

Шаг 5

В кипящий бульон бросаем морковь. Варим еще 15 минут. Теперь добавляем макароны "Ризони". Время варки — 6 минут. Добавляем соль, перец. Можно положить другие специи, лавровый лист.

Шаг 6

Разливаем бульон по тарелочкам и подаем к столу.

Видео рецепт "Бульон из домашней курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из домашней курицы
Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Иона
08.01.2018 22:40
Не видела в продаже такие макароны, надо поискать
Вероника Суботко
10.10.2017 17:00
Это скорее вкусный суп с макаронами, в бульон не кладут ничего кроме птицы и овощей))

Похожие рецепты

 
×